martedì 31 gennaio 2012

Arancini di farro con funghi porcini e tofu


Arancini di farro con funghi porcini e tofu

Ingredienti per 4 persone:

Farro perlato 300gr
Carota 1
Sedano 1 costa
Cipolla 1 media
Funghi porcini freschi 200gr
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Tofu 100gr
Zafferano 1 bustina
Aglio 2 spicchi
Salsa di soia shoyu 2 cucchiai
Olio e.v. di oliva 6 cucchiai
Brodo vegetale 800ml
Pangrattato 300gr
Albumi 4
Uovo 1 (intero)
Olio di semi di girasole 1 litro
Sale alle erbe q.b.
Cuocete il farro nel brodo vegetale con sedano, carota e cipolla tritati e con lo zafferano fino a completo assorbimento del liquido.

Insaporite con una presa di sale alle erbe e con un filo d'olio e stendete il farro su un piano di marmo o un vassoio grande per farlo raffreddare.

Fate dorare l'aglio schiacciato in 4 cucchiai d'olio e aggiungete i funghi e il tofu tagliati a dadini e un cucchiaio di prezzemolo tritato; fate saltare per 5 minuti e insaporite con la salsa di soia.

Incorporate al farro un uovo e il prezzemolo tritato, formate delle palline della dimensione di un mandarino e riempite con la farcia di funghi, richiudete bene e passatele negli albumi sbattuti e nel pangrattato.

Friggete gli arancini nell'olio di semi di girasole e serviteli caldi accompagnati da funghi saltati in padella aromatizzati con aglio e prezzemolo.


Affetti e Sapori di Antonio Scaccio ed. Tecniche Nuove

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