martedì 31 gennaio 2012

Mattonella di patate e bottarga di tonno su letto di carciofi e zucchine.

Mattonella di patate e bottarga di tonno su letto di carciofi e zucchine.Ingredienti per 4 persone:

Patate 3 grosse
Bottarga di tonno 80gr
Carciofi 4
Zucchine 4
Porro, parte bianca 1
Aglio 2 spicchi
Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
Prezzemolo tritato 3 cucchiai
Limone, succo filtrato 1/2
Basilico qualche foglia
Sale q.b.


Lessate le patate; nel frattempo pulite i carciofi, togliendo le foglie più coriacee, la parte apicale spinosa e il fieno, tagliateli a fettine e fateli cuocere con due cucchiai d'olio, gli spicchi d'aglio spellati e schiacciati, un cucchiaio di prezzemolo tritato e una presa di sale.

A parte fare cuocere il porro affettato finemente e le zucchine tagliate a fiammifero con due cucchiai d'olio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e poco sale.

Pelate le patate e schiacciate la polpa, salatela, unite un cucchiaio di prezzemolo tritato e il basilico sminuzzato.

Disponete le verdure stufate su un piatto da portata al cui centro sistemerete la polpa di patate dandole una forma a mattonella: cospargetela con la bottarga tagliata a fettine sottili e spruzzata con il succo di limone.

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