martedì 31 gennaio 2012

Crostata di crema e amaretti


Crostata di crema pasticcera e amaretti

immagini 014
Pasta frolla:
500 gr farina
250 gr burro
2 uova
250 gr zucchero
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Crema:
4 tuorli
150 gr zucchero
100 gr farina
1 bustina di vanillina
buccia di un limone
800 gr latte
Servono inoltre Amaretti cacao in polvere e zucchero a velo.

Mescolare gli ingedienti per la pasta frolla e fare riposare in frigorifero per mezzora.
In una casseruola montare i tuorli con lo zucchero,aggiungere la farina poi spostare sul fuoco e aggiungere a filo il latte (con la vanillina) e la buccia del limone.
Mescolare finchè la crema diventa molto densa poi togliere la buccia del limone.
Stendere un disco di pasta frolla in una teglia cm 28,spolverare il fondo col cacao in polvere poi stendere la crema. Disporre quindi gli amaretti e ricoprire con la pasta frolla restante.
Cuocere in forno a 190 gradi per 30 minuti poi per altri 15 a 170 gradi.

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