martedì 31 gennaio 2012

Cake ai fiocchi d'avena


Cake ai fiocchi d'avena
Difficoltà: Bassa
Costo: Medio
Ingredienti:
Ingredienti per 8-10 persone 150 grammi di zucchero 180 grammi di burro 4 uova intere 100 grammi di fiocchi d'avena 150 grammi di farina 1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione:
1. Lasciar intiepidire il burro a temperatura ambiente. Montarlo con lo zucchero fino a formare una crema liscia e spumosa. Aggiungere uno alla volta, continuando a mescolare, le uova intere.

2. Incorporare la farina setacciata insieme al lievito e mescolare, con una frusta, per non formare grumi. 
3. Unire infine i fiocchi d'avena. Si otterrà un composto compatto e morbido.

4. Imburrare e infarinare una teglia rettangolare da plumcake di circa 28 centimetri di lunghezza. Versare il composto nella teglia e mettere in forno caldo a 180 °C per 45 minuti. Per controllare la cottura, aiutarsi con uno spiedino di legno, il quale, a cottura ultimata dovrà uscire asciutto. Lasciare intiepidire e togliere dalla teglia adagiando il cake sul piatto di portata. 
* Per prolungare la durata del dolce, avvolgerlo nella carta d'alluminio e riporlo in frigorifero

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