martedì 31 gennaio 2012

Meringata alle Nocciole


Meringata alle Nocciole
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Preparazione: 20'
Cottura: 2h

Ingredienti:
Ingredienti per 6-8 persone: 
4 albumi d’uova, 250 g di zucchero di canna, 50 g di nocciole tostate e tritate, 30 cl di panna fresca, 8 nocciole intere per decorare.


Preparazione:
1. Montare gli albumi a neve compatta, meglio se le uova sono appena state tolte dal frigorifero. Incorporare, sempre mescolando con l’aiuto di una frusta, lo zucchero di canna.
2. Mettere il composto in un «sac à poche» con una punta di 1 cm di diametro e formare due dischi del diametro di circa 24 cm su una placca da forno foderata di carta oleata, facendo due spirali a partire dal centro. 
3. Cospargere con un po’ di briciole di nocciole uno dei due cerchi e far cuocere per almeno 2 ore a 120 °C. 
4. Togliere dal forno e far raffreddare le meringhe su una griglia. 
5. Montare la panna ben densa e incorporare le briciole di nocciole rimaste. 
6. Ricoprire con panna montata il disco di meringa che fungerà da base, quindi coprire con il disco di meringa con le briciole di nocciola. 
7. Decorare con ciuffetti di panna e nocciole. 

Nota: può essere lasciato in freezer per un’ora e servito come semifreddo

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